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속 안 쓰린 에스터 C, 비타민 C와 차이점

ĐemíN 2022. 12. 2.
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비타민 C는 다양한 형태로 존재합니다. 기본적으로 pH 2.5 정도의 산성을 띠고 있기 때문에 위벽을 자극할 수 있습니다. 따라서 위장 장애를 줄이기 위해 산도를 낮추어 중성, 버퍼드 비타민이라 불리는데 이는 에스터 C의 일종입니다.

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에스터 C와 비타민 C의 주요 차이점

일반적으로 비타민 C와 에스터 C의 차이에 대해 많은 혼란이 있는 것 같습니다. 비타민 C는 수용성 필수 비타민이고 L-아스코르브산, 아스코르브산, 그리고 디히드로-아스코르브산으로 구성된 영양 유기 화합물의 그룹을 나타냅니다.

 

비타민 C는 특히 피부와 면역 체계의 건강과 콜라겐 합성에 중요합니다. 대조적으로, 에스터 C는 L-아스코르브산을 칼슘과 완충함으로써 합성되는 아스코르브산 칼슘입니다. 비타민 C는 산성 pH를 가지고 있고, 에스터 C는 중성 pH를 가지고 있습니다.

 

가장 중요한 차이점은, 비타민 C는 에스터 C에 비해 생물학적 가용성이 낮다는 것입니다. 이것이 비타민 C와 에스터 C의 주요한 차이점입니다. 아래부터는 비타민 C와 에스터 C의 용도와 다른 화학적 특성의 차이에 대해 자세히 설명하겠습니다.

 

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비타민 C는 무엇인가?

비타민 C는 우리 신체 전반적인 건강에 필수적입니다. 이는 화학적으로 더 약한 유기산인 L-아스코르브산으로 알려져 있습니다. 비타민 C는 L-아스코르브산, 아스코르브산, 그리고 디히드로-아스코르브산(산화된 아스코르브산)을 나타냅니다. 또한 이 세 가지의 분자는 비타민 C의 생물학적 활동을 가지고 있습니다.

L-아스코르브 산은 주로 낮은 산성 pH에서 존재할 수 있습니다. 생물학적 시스템에서 비타민 C는 다양한 효소 반응에서 보조 인자로 작용하고 콜라겐, 노르에피네프린, 카르니틴 합성에도 관여합니다. 더욱이, 아스코르브 산염은 산화 스트레스에 대한 자연적인 산화 방지제로 작용할 수 있습니다.

 

비타민 C의 부족은 괴혈병을 유발할 수 있습니다. 비타민 C는 포유류의 장에서 잘 흡수되지 않고 결핍을 보충하기 위해 생산될 수 없습니다. 비타민 C의 권장 식이 허용량은 성인 남성의 경우 하루에 90mg, 성인 여성의 경우 하루에 75mg입니다.

 

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에스터 C는 무엇인가?

에스터 C는 비타민 C 보충제의 혁신적인 특허 형태이고, 화학적으로 그것은 칼슘 아스코르베이트로 알려져 있습니다. 산업 생산 과정은 칼슘 소금으로 L-아스코르브산을 보충해줍니다. 이러한 형태의 비타민 C는 자연적으로 발생하는 비타민 C 대사산물과도 결합되기 때문에 더 높은 생물학적 가용성을 가지고 있습니다.

 

결과적으로, 우리 몸의 장기(내장)는 천연 아스코르브산과 비교했을 때 더 높은 비율의 에스터 C를 효율적으로 흡수할 수 있습니다. 에스터 C는 비산성 생성물이며, pH는 7과 같습니다. 생물학적으로, 비타민 C와 에스터 C는 모두 같은 기능에 관여합니다. 에스터 C의 생성은 디히드로-아스코르브 산염(DHA)의 생성으로 이어지는 아스코르브산을 가열하는 것을 포함할 수 있습니다.

 

도코사헥사엔산은 강력한 항바이러스 화합물이며, 미토콘드리아의 기능 장애로부터 보호할 수 있는 미토콘드리아 막으로 들어갈 수 있습니다. 도코사헥사엔산은 또한 GLUT 수송체를 통해 들어갈 수 있고 허혈성 뇌졸중으로부터 신경 조직을 보호할 뿐만 아니라 정상적인 기능을 위해 뇌에서 아스코르브산염으로 변형될 수 있습니다.

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이외 비타민 C와 에스터 C의 차이점

 

구분 비타민 C 에스터 C
생물학적 가용성 에스터 C에 비해 생물학적 가용성이 낮다. 일반적인 천연 비타민 C보다 3~4배 더 많은 생물학적 가용성을 가지고 있지만 현재 논란이 있습니다.
산도 산성 화합물 pH 중성 화합물
원천 자연적인 과일과 야채에 있습니다. 브로콜리, 포도, 살구, 망고, 고구마 잎, 녹색 잎채소 등 식용 녹샢 잎에 풍부합니다. 천연적이지 않은 합성 제품입니다. 액체 또는 가루 형태로 사용 가능합니다.
가격 비교 저렴하다. 비싸다.
부작용 과도한 비타민 C 섭취는 일부 사람들에 위장 이상, 설사, 신장 결석의 형성 및 B12 흡수 감소, 과도한 철분 흡수 그리고 세포 손상을 야기할 수 있습니다. 화학 요법 환자에게 에스터 C 사용하는 것에 대해서는 논의가 더 필요합니다.
식품 첨가 산화 방지 및 유통기한을 늘리기 위해 첨가물로 사용됩니다. 식품 첨가물로 사용되지 않습니다.

 

결론적으로, 비타민 C는 인체에 필수적인 영양소입니다. 에스터 C는 인체의 비타민 C 함량을 증가시키는데 중요한 필수 비타민 보충제입니다. 비타민 C와 에스터 C는 많은 큰 차이 없으며, 유사한 생물학적 기능에 관여합니다.

 

비타민 C와 에스터 C는 암, 아테롬성 동맥경화성 병변의 LDL 및 기타 심혈관 질환에 효과적인 것으로 입증되었습니다. 하지만, 비타민 C는 자연적이고 안전한 보충제입니다. 그러나, 에스터 C는 위장에 문제가 있는 환자뿐만 아니라 괴혈병의 심각한 경우에도 사용될 수 있습니다.

 

 

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